可爱de多

孩子喜欢看大人的颜色行事,有时会撒谎,该罚吗

孩子喜欢看着大人的颜色行事,有时候甚至撒谎,但就是为了大人高兴。该怎样罚她呢?

早教专家—林怡

允许孩子犯错,不纠结于他的错误本身,孩子才会明白,犯错没关系,改了就好。否则,孩子就只好撒谎了。孩子看大人眼色行事,就因为你们给他的压力太大了,他不得不如此。改变家长的做法,孩子的行为自然就会改变。只想着去改变孩子,效果不会有,甚至会适得其反。建议试着多站在孩子的角度思考,了解他需求,在理解他的基础上告诉他正确的做法。

小米康宝贝

我觉得这孩子很聪明。不需要罚吧,但是要告诉他正确的方法,欺骗不是好事情,没有人会喜欢欺骗的孩子,说到了孩子就会认识错误的

不凡妈

平时孩子做错事也不急着去批评他,一定要让孩子知道错在哪里,平时要跟孩子多沟通,大人都喜欢诚实的孩子

瑾萱ma

我觉得这样的孩子也蛮好的啊,毕竟现在都是要现实点的好,,而且现在的孩子都是古灵精怪的,聪明得很了