sina网友

四个月的宝宝可以每天游泳吗?

请问四个月的宝宝可以每天游泳吗?

豆宝乖乖

当然可以了,我姐姐的宝宝从出生第三天就在医院开始游泳了,回家后一直坚持每天都游,每次20分钟,后来因为天气原因就隔段时间游一次,现在宝宝快九个月了,身体一直非常的好,很结实,从来都没有感冒过。游泳的好处可多了,最大的好处就是锻炼身体,长期坚持可以使身体变得很结实,抵抗能力也增强很多,还有很多好处就不一一说了。
你可以买充气的游泳池和戴在脖子上的游泳颈圈,要注意选择有质量保证的。水温一般在36-40度是合适的,现在天气热了,你可以用手肘试一下温度也可以的。水位一般是能使宝宝的脚正好触到底是合适的。最开始给宝宝游泳的时候要选择在宝宝吃饱了,精神状态比较好的情况下练习,并注意游泳颈圈一定要带好,不要卡着宝宝,第一次游泳宝宝可能有些害怕,下水前可以将宝宝身上拍些水,并和宝宝说我们游泳了,再轻轻将宝宝放入水中,宝宝就可以舒服的游泳了,一般宝宝都喜欢在水中玩的,但如果宝宝情绪不好或是啼哭就不要坚持了,一般游泳刚开始时间可以短些,等宝宝适应了再延长时间,但最多也就20分钟足够,否则宝宝会累着的。

♡芷若♡

四个月的宝宝可以每天游泳了,这样可以锻炼宝宝的运动能力,对身体比较好,其实宝宝刚出生就可以游泳了

思彤麻麻

现在最好不要了 因为天气冷了 会把小宝宝弄感冒的 麻麻夏天可以让宝宝天天游练习肺活量

励志宝宝

我觉得没必要天天让宝宝游泳。一个周游一次就可以了。再说现在天气转凉了,孩子也容易腹泻。

瑾萱ma

可以是可以,平常在家也可以每天都洗澡的,要是出去洗的那种我看过报道,那个项圈其实对宝宝不好的,我觉得可以在家里天天给宝宝洗澡就够了

优哒哒

有条件的话当然天天游泳更好的,但是现在天凉了注意不要凉到宝贝就可以了!

欲得可人QQ

当然可以,游泳对身体好的,不过现在天有些凉了,妈妈要多注意才好。