ftq521

宝宝喝奶粉不消化

朋友的宝宝已经11个月了断的母乳,开始吃奶粉快半个月了,吃奶粉后一直是便秘状态,都要3-4天才会拉,想问下会不会是奶粉不适应的缘故呢?有什么奶粉对肠道比较好的呢?谢谢!

猪ma猪ba

亲,宝宝刚吃奶粉,所以便秘也可能是正常的,因为配方奶粉本身就容易让宝宝上火,可能刚开始添加奶粉的宝宝一直接触的是母乳比较清淡的饮食习惯,突然换成奶粉,肠胃可能不太适应,所以可能会便秘,建议你给宝宝喝完奶粉的时候再喝点水,两顿奶粉中间也要喝水。这样如果还是便秘,就可以考虑换一下奶粉了,我家宝宝现在喝3段的亨氏,他含有微囊化铁、钙,乳白蛋白还有益生元促进肠道吸收。宝宝喝了不上火,大便也不干燥。你们宝宝如果要换奶粉可以参考一下。

提问者对回答的评语:好

小国豪

这是奶粉不适应的情况,要给宝宝换别的奶粉,选的时候要看含有益生菌的比较好,也可自己买给宝宝吃,关键还是奶粉不适的问题,换一下.我们家小时候喝多美滋的不错

T○T蘇打紅茶LongQQ

奶粉的问题,换一种看看是否还是相同的情况;建议换羊奶会好一些,羊奶比较细腻,对宝宝本来就很嫩的肠胃好一些。

小熊林泽

你给宝宝选奶粉一定要选对宝宝负责任的奶粉,有的奶粉喝了不是便秘就是拉稀,我家宝宝一直喝亨氏的,什么情况也没出现过,你不防给宝宝试一下。

xi朗妈

奶粉关系到宝贝的健康成长,好的奶粉是宝贝健康的保证,我宝喝的是亨氏奶粉,我看中的是它是欧洲的奶源,100%的原装进口,喝亨氏宝贝从不上火,但喝别的奶粉就有便秘的问题,亲可以试喝一下亨氏。每个宝贝的身体吸收不同,适合自己孩子的奶粉才是好奶粉

yanzi_BB

奶粉的问题吧,可以让你朋友换种奶粉,比如亨氏的超金配方奶粉就不错,能改善便秘,帮助宝宝排便,我家小的时候也喝过,很少出现便秘不消化这种情况,而且对它还能强健宝宝的肠道,口味也比较清淡温和,试试看哦。

杜占占

平常多喝水吧。。。每个宝贝的身体吸收不同,适合自己孩子的奶粉才是好奶粉。多试试。。

甜心ai宝贝

亲先让你的朋友不要着急哦,亲的宝宝11个多月了吃奶粉快半个月了,吃奶粉后一直是便秘状态。我具体亲朋友的宝宝很可能是肠胃不适应造成的便秘。毕竟宝宝之前一直母乳,母乳相比较奶粉而言要好吸收!所以妈妈在给宝宝由母乳转换成奶粉的时候,就要更加细心照顾宝宝了,让宝宝的肠道接受奶粉,才能有好的便便哦!

方法一:榨果汁给宝宝喝或多喝水
11个月的宝宝可以喝果汁了,这个季节多榨一些新鲜的水果给宝宝喝,水果里含有很多纤维素能够有效的帮助肠道蠕动,还可以降火。这样宝宝的便秘就会有好转的!另外多多的给宝宝喝水,可以帮助宝宝的新陈代谢,也是很有必要的哦!

方法二:按摩宝宝的小肚子
按照顺时针的方向在宝宝的肚子上轻轻的按摩大圈,力度不要太重也不要太轻,以宝宝舒适为宜!

日常饮食要合理安排宝宝的饮食时间,要做到三餐有序,不要一直吃个不停哦!多吃一些清淡的食物和蔬菜,最好能给宝宝喝米汤,可以调整宝宝肠道功能。

上述方法都是辅助的,对于宝宝来说宝宝便秘,最重要的还是要使用不上火的能够强健宝宝肠胃功能的奶粉,才是解决宝宝便秘的最根本的问题哦!毕竟奶粉是宝宝主食,比如我家宝宝吃的亨氏奶粉。亨氏奶粉在配方上更接近母乳的α—乳白蛋白的奶源。这点非常适合由母乳转成奶粉的宝宝们!可以让肠道有很好的吸收~

另外亨氏奶粉还非常注重注重宝宝的肠道功能,肠道倍护系统,优化配方,有益婴幼儿的肠道健康,合理的补充营养素,帮助婴幼儿的成长发育,益生元GOS(低聚半乳糖),母乳中的一种重要益生元成分,促进益生菌增殖,抑制有害菌生长,帮助营造健康的肠道环境,五种核苷酸,母乳中的重要成分,有助维护肠道细胞健康。

宝宝有了不上火的奶粉,再加上强健宝宝肠道的功能,就能让宝宝的便便通畅哦!便秘的问题也就没有了哦!

豆豆829

应是奶粉不适应吧,可以选择些不易上火的奶粉,试下亨氏的超金配方奶粉看看呢,个人觉的还不错的

果果妈11

对于宝宝来说宝宝便秘,最重要的还是要使用不上火的能够强健宝宝肠胃功能的奶粉,才是解决宝宝便秘的最根本的问题哦!毕竟奶粉是宝宝主食,比如我家宝宝吃的亨氏奶粉。亨氏奶粉在配方上更接近母乳的α—乳白蛋白的奶源。这点非常适合由母乳转成奶粉的宝宝们!可以让肠道有很好的吸收~