流泪的笑脸

记忆的必要心理准备有哪些?

我家孩子对课文的记忆力很强的,可是他有时候就不去用心读,用心记,那么培养孩子记忆的必要心理准备有哪些呢?

淘气こ瞳瞳

可以看出你家的宝宝记忆力很好,问题在于他不想主动积极的去记忆,这样不需要家长有什么心理准备,你只要让孩子明白,这些是必须要记住的,充分发挥他的主动性。

全小乖

(1)要对自己记忆力持有信心。对自己记忆力失去信心,会导致真正的健忘。相反,则能顺利地完成学习任务。
(2)对记忆的对象要有浓厚的兴趣。兴趣和记忆的关系是十分密切的,兴趣不是天生的,是可以改变和培养的。
(3)要想记得,先要懂得,即要在理解的基础上记忆。理解是记忆的前提,记忆又能帮助理解。