随意挥撒

宝宝的营养

7个月大的宝宝可不可以喝牛奶和酸奶,能的话喝哪一种比较好。

坏坏唐QQ

牛奶和酸奶还是别喝了,你宝宝太小了,因为太小的宝儿他的脾胃的功能是特别的不健全的,但是营养的需要还是极为迫切的,要给宝宝适合年龄段的奶粉是最好的,即供的上营养,又能很好的吸收,而普通牛奶的分子是比较大的,七个月的宝宝很难吸收而且还会伤到脾胃功能的,而酸奶更不要喝了,因为宝宝小肠道的菌群都没发育完善好,喝酸奶的话会导致宝宝肠道菌群的紊乱,所以这两样都不要给喝了

淘气こ瞳瞳

七个月大的宝宝可以喝奶粉和母乳,以及添加简单的辅食,比如米粉,小米粥,烂面条等。先不要让宝宝喝超市卖的那种盒装的牛奶,且不说成分怎么样,这些奶一般都是经过稀释的,对于全靠从奶粉里面吸取营养的宝宝来说,营养恐怕跟不上。

妍行

牛奶还是先别喝了,宝宝的肠道功能还没有完善,还不能很好的吸收。可以喝果汁啊,蔬菜汁啊,什么的。

_soulsyssina

这些还是等宝宝再大点再喝,我家睿睿也是7个多月,白天吃米糊和粥,吃点水果泥,晚上喝奶粉,

star-star

您好,喝牛奶有点早,建议可以再大点给宝宝补充,可以添加点蔬菜汤,动物肝脏泥之类的

cz想想

可以喝一点点,但不可以喝多