o0心想事成0oQQ

宝宝参加小朋友聚会活动,都是自娱自乐,不参加集体活动

我家宝宝从2岁半左右就一直带着他参加一些小朋友活动,可是都不是特喜欢参加集体活动,都是自己玩,喜欢玩什么就去摸什么,最近参加一次活动,选择他喜欢的书及游戏,也是自娱自乐,不知道这个是不是孤僻的表现呢,还是个有自主的孩子呢,是否需要改变呢

思彤麻麻

是孩子孤僻 麻麻要坚持带宝宝出去见世面 你要适当的引导宝宝和小朋友玩

好脾气的胖胖猪

应该是宝宝还没适应和其他小朋友交流玩耍吧,以后多带宝宝出去玩啊

淘气こ瞳瞳

也许宝宝只是喜欢自己静静的看书,这种可以坐得住的性格我是比较喜欢的,每个孩子的性格都不同,不用一定要坚持让孩子性格开朗外向,内向型的人做研究工作可以更能出成绩。当然,如果你担心孩子过于羞涩会影响将来的社会交往,可以多带孩子参加户外活动,多多的认识好朋友。