jiangwenyan

这样的妊娠反映是不是正常

我都3个多月了,妊娠反映吃东西好多了,虽然也在恶心吐但也比刚开始有好转.现在捆绕我的是我老是胸闷,感觉出不了气好象缺氧.好象要死了的感觉,都不敢怎么走动.还有就是一天到晚嘴里都很苦,苦的我难受.吐晕我都觉得没有什么这样天天要死的感觉太折磨人了

幸福的木头

妊娠二、三月后,出现恶心、呕吐、头晕、胸闷等症,称为妊娠呕吐。呕吐者需尽快改变现状,正常进食,以保证胎儿和母亲营养的需求。麦门冬粥、生姜乌梅饮、姜汁牛奶、 砂仁蒸鲫鱼等药膳均有很好的止呕功效,孕妇可经常食用。

麦门冬粥

功效:安胎,降逆,止呕。

配料:鲜麦冬汁、鲜生地汁各50克,生姜10克,薏米15克,大米80克。

制作:将薏米、大米及生姜入锅,加水煮熟,再下麦冬、生地汁,调匀,煮成稀粥。

用法:空腹食。每日2次。

生姜乌梅饮

功效:和胃止呕,生津止渴,适用于肝胃不和之妊娠呕吐。

配料:乌梅肉、生姜各10克,红糖适量。

制作:将乌梅肉、生姜、红糖加水200克煎汤。

用法:每服100克,每日2次。

姜汁牛奶

功效:益胃,降逆,止呕。

配料:鲜牛奶200克,生姜汁10克,白糖20克。

制作:将鲜牛奶、生姜汁、白糖混匀,煮沸后即可。

用法:温热服,每日2次。

砂仁蒸鲫鱼

功效:利湿止呕。

配料:鲜鲫鱼250克,砂仁5克。

制作:砂仁研成细末;鲜鲫鱼去鳞、内脏;酱油、盐、砂仁末搅匀,放入鲫鱼腹中,用淀粉封住刀口,放入盘中盖严,上笼蒸熟。

用法:佐餐食。

姜汁炒糯米

功效:补中益气。

配料:糯米250克,生姜汁3匙。

制作:炒锅放在文火上倒入糯米、生姜汁同炒,炒到糯米爆破,研粉即成。

用法:每次1汤匙,每日2次,开水调服。5~7次有效。

宜忌:阴虚内热者忌用。

幸福的木头

孕早期约有半数以上孕妇可发生挑食,偏食及轻度恶心呕吐等现象,医学上称早孕反应。
此反应一般从孕6周开始,第12周以后逐渐消失。发生早孕反应,可采取以下措施:
a.解除紧张、焦虑,注意休息,保证足够的睡眠时间。
b.饮食少量多变,想吃就吃,爱吃啥就吃啥,不必考虑食物营养价值。
c.多补充水分。
d.避免刺激性气味和过于油腻的食物。 早孕反应不是病,一般不必用药物治疗

wangwang20061214

正常,因为你现在等于是一个人呼吸氧气供两个人用,这种情况下,你反而要多散步,应选择空气好的地方,一边散步一边深呼吸.你不用担心,一定要放松心情,多想想你的宝宝,你的心情好宝宝才会健康.