娃娃宁宁

宝宝晚上睡得晚,怎么办?

tongdanmama

培养好习惯 在睡前至少1小时,不宜让宝宝有大活动量和兴奋的活动,待孩子逐渐安静下来后,让他自己躺在床上入睡。不要把宝宝抱在怀里,等哄着了再放到床上。播放一些柔和的轻音乐或催眠曲,让孩子自己选择临睡前要看的书或要讲的故事;但一定要约法三章,讲完一个故事就睡觉,不能破例。入睡前应将灯光调暗,待宝宝睡着后再关灯。

提问者对回答的评语:谢谢~

不凡妈

这就是一个习惯问题,我家孩子现在也养成了晚睡的习惯,平时在该项睡觉的时间发妈可以跟孩子一起睡,把灯关了跟孩子唱唱歌,讲讲故事,说说话,习惯成自然

优哒哒

宝宝的睡眠要养成良好的睡眠习惯必须坚持的,定点睡觉,时间长了到点自己就会有想睡的意识的,我 爱就是这样的

人生一盘棋QQ

在宝宝临睡前用温水洗洗澡有助于睡眠,睡觉之前一定要让宝宝吃的饱饱的,你可以躺在宝宝身边把灯关掉,营造一下气氛

重庆孙媛sina

白天尽量少睡,下午6点以后不要让宝宝睡觉,这样宝宝就能很早入睡,养成习惯就好了