(空灵)

孩子爱发脾气怎么办?

宝宝三岁了,吃饭的时候乱抓菜,不让他抓了说他吵他她就发脾气摔东西。这时候能打他吗?

不凡妈

我家孩子要是做得很过分我会打的,起码打他后能制止,然后再跟他讲道理,实在听不进去就不要管他,他在一边发脾气,我经常就是这样对付他的无理取闹

tongdanmama

这个是时候是宝宝的叛逆期,而且比较自我,摔东西和打人都是不好的行为,
我们家长在家里一定要给宝宝做好榜样,用比较委婉的语气和宝宝进行沟通,摔东西,我觉得小孩子比较好模仿,有可能是学别人的,
其实也是一样的道理,家庭的教育环境是非常重要的!!!
一定要有耐心,要经常和宝宝进行语言交流。让宝宝更加健康的成长.....
祝你的宝宝永远开心.....

冰冰精灵

发脾气是愤怒的表示。对孩子来说发脾气也是一种常见的现象。尤其是正处于第一生理反抗期2-4岁的孩子,最容易用发脾气来表现自己的独立愿望和反抗意识。

优哒哒

觉得适当的时候还是可以打的,但是象征性的打。宝宝可能是长时间养成的不良习惯了,不能太纵容了