(空灵)

经常说孩子的不是会给孩子造成什么问题?

家里女儿是大的三岁,有一个小弟弟1岁半。爷爷奶奶觉的弟弟聪明可爱,而女儿性格倔强。爷爷奶奶就常常说女儿的不是,那里都不如弟弟,这样时间长了会孩子带来什么影响?我该怎么办?

乖乖cute

不要经常数落孩子的不是,要给孩子一定的肯定和鼓励才行的。不然孩子会失去自信心。变得一无是处哦。妈妈要多夸奖孩子,不要管别人怎么说。自己的孩子要自己的妈妈多表扬多夸奖,毕竟孩子最听妈妈的话,妈妈的作用很大,只要妈妈经常给孩子肯定的态度,孩子就自信满满的。这样孩子今后的人生观和价值观都会走向正确的方向的!

可爱的桉桉

爷爷奶奶明显是重男轻女了,女孩怎么了?一样聪明可爱的。妈妈千万别这样想,要一碗水端平才行

tongdanmama

1.会很自卑,很孤僻,不喜欢说话.
2.如果你一直这样下去.他会造成很严重的叛逆倾向,而且他久而久之,他会对你的责骂视若无睹,人会变的麻木,心亦如此.
3.会有轻生的念头,觉得你不在乎他,不关心他,不喜欢他.
总之还不改掉这个坏习惯的话,是会给孩子造成很多的负面影响的,那么他长大后,心理是很不好的.

不凡妈

两个孩子一定不能偏心,尤其是女孩子心思肯定比男孩重,这个一定要跟老人说清楚,孩子该表扬时一定要表扬,不要长期受冷落,时间长了孩子会跟家长心想走远的

优哒哒

明显的重男轻女的,长时间感觉会破坏姐姐跟弟弟之间的关系的。还会让姐姐更自卑,弟弟更张扬