赵当当

家长对孩子的阅读能力

孩子两周岁了,我想培养她对阅读的兴趣,请问现在的年龄适合吗?如果适合,怎样才能培养孩子的阅读兴趣,从而提高阅读能力呢?做父母的在家庭中应该怎么做这方面的努力,从哪着手呢?

乖乖cute

两岁的宝宝可以培养阅读能力了,妈妈可以先教宝宝识字,每天给宝宝读一小段故事。然后把那一段的字都教给宝宝认识。让宝宝也读,这样慢慢培养宝宝认字读书的能力和习惯。妈妈要有耐心哦。不能急于求成,要每一天都坚持哦。循序渐进才行的。

提问者对回答的评语:谢谢哦!

可爱的桉桉

2岁的宝贝可以看绘本啦,很大图的那种,目的是培养良好的生活习惯啊,还有爱那些

tongdanmama

父母如果都喜欢读书的话,经常抱着书看,宝宝也会模仿你们的样子,慢慢就可以培养出她对读书的兴趣了。
可以抽空和孩子一起看书这时候就是要多重复,只要讲一个故事,一直重复一两个月,渐渐宝宝可能就会有一天会复述其中的部分的情节的。至于一些图片,我就挂在墙壁上,让宝宝天天有机会看到,渐渐地宝宝也会感兴趣的。

spqunqun

可以,但要坚持,每天都读,这样孩子以后才能自己阅读的

liu16020219

就是多和宝宝一起看书,一起讲故事,让宝宝感觉自己融入到其中。/