茹杨

宝宝鼻塞怎么办

宝宝有八十多天大了。最近十来天一直鼻塞。有一点咳嗽吃了八宝散也没怎么见效。去看医生说这么小不好用西药。。宝宝这几天打预防针了。鼻塞不知道可不可以打,

爱小李之家

小婴儿鼻塞的呼吸困难,不只造成睡不好哭闹,吃奶时也会有困难,而引起食欲不佳。在这个时候,妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净,市面上卖的鼻涕吸取器也可以使用。

冬天天冷利用电热器来取暖,要注意太热太干的空气,小婴儿的鼻子会不舒服,房间可以吊两件刚洗过衣服或是湿毛巾来晾干,空气就不会太干燥了.至于预防针最好不打,因为有点鼻塞有时可能是感冒初期的症状,如果感冒了他的抵抗力相对就会弱一些,如果这时打预防针不仅起不到预防的作用,有的还会有预防针的副作用。不过每个人的个体身体情况不一样,但是建议你最好等宝宝身体最好的状态时再去打会好些

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。宝宝鼻塞已经有十来天了都是感觉时好时坏的。有时候早上好好的中午又听到鼻音 了。

♡芷若♡

宝宝鼻塞是不可以打预防针的,要等宝宝感冒好了再打。宝宝咳嗽的话要注意多喝水,注意保暖。可以吃点感冒药

重庆孙媛sina

先不要去打预防针,等宝宝停药一周了才能打,鼻塞有个土方法,你可以试一试,把姜切成末,敷在脚板心,用纱布包好,这样可以缓解宝宝鼻塞的问题,白天可以熬点葱白汤给宝宝喝,把葱白切段,姜切片放水里熬

龙成宝宝

打预防针必须是宝宝在没生病的情况下才能打的,不然的话有可能会造成严重的不良反应。咳嗽可以吃一点宝咳宁试试。鼻塞的话,可以看看是不是鼻孔里面有鼻屎堵塞到了,可以用棉签掏一下。

调皮小布丁

鼻塞不可以打预防针的,要等宝宝身体好之后10天才可以打。给宝宝多喝水,注意保暖,可以给他吃点猴枣散试试

乖乖cute

看严重不严重。是宝宝感冒引起的鼻塞,如果只是鼻塞没有别的感冒症状的话是可以打预防针的。如果有发烧的情况就不能打预防针了。妈妈可以用小棉棒沾点水给宝宝清理下鼻子里面的干鼻屎,这样可以减缓鼻塞导致的呼吸困难哦。轻微的这种小感冒可以不吃药的。给宝宝喂点温开水就好的。宝宝是有一定的抵抗力的。没有那么脆弱了。妈妈就是要让宝宝自己痊愈,戒掉药物,对于这种小感冒应该让宝宝自己好,好了就会增强一次抵抗力哦!

liu16020219

确定一下是感冒还是鼻炎啊?如果是感冒还好说,过几天就能好,生病的时候是不可以打预防针的。

和儿笑一个

不要打针啊,那么小吃药打针的不是害了孩子嘛。去网上买个元气佩戴戴嘛,现在好多妈妈都用这个,主要是纯中药制成,而且只是佩戴在胸前,要可靠得多了。