苹果还熟啦

父母该如何爱孩子?

现在每家都是一个孩子,父母对孩子爱很重要的,每个父母都有爱孩子的方式,可是父母究竟该如何爱自己的孩子呢?怎样才能给孩子最好的爱呢?

遥遥可及

一个孩子爱的能力是在被爱的过程中建立起来的。只有那些被父母无条件接纳,其尊严、价值和唯一性一直得到父母尊重的孩子,才可能接纳自己,关爱他人。一个经常生活在被父母否定或苛责中的孩子,是学不会爱和接纳的。他们会以父母对自己的评价作为自我认知和行为标准,最终成为父母最担心成为的那种人。

李絔添

幼儿期的孩子如果没有得到应有的父爱母爱,哭了的时候没有人抱,平时也没有人与他说话、逗弄,孩子便生活在不安全、缺乏温情和爱护,特别是缺乏体肤之亲、易受惊吓的环境之中,易养成孤僻、冷漠、胆小、不懂得关心人和呵护人的异常个性,导致成年后的性心理异常,处理不好夫妻关系。