宁希

现在都是找关系啊送礼会对孩子有影响吗?

在给老师送礼的问题上 ,妹妹说所有的老师都是这样啊,大概越是小的县城坏风气越容易盛行,必竟学坏 比坚守来得容易。妹妹现在也在考虑找关系啊送礼,我虽不认同也很无奈。想到以后要让我的孩子也经历这样的境况,我就有些提前焦虑了?怎么办?

淡淡、奶茶

肯定会对孩子有影响啊,如果这样孩子就会以为有钱什么事都好办,但是现在的社会啊,唉。

三子宝宝

是的,如果去找关系送礼,你就在给孩子示范一个错误的人生模式:通过改变外在环境就可以得到我想要的结果。或者说,如果我现在没有得到想要的结果,原因在环境。这样的心智模式,人生只要不如意,遇到挫折,就会归因于外,推卸责任,没有担当,成不了责任者,不能照顾好自己的人生。

龙成宝宝

觉得还是不送吧,难道说不送礼老师就会不教孩子吗?不可能的呀。学的好不好关健还是看自己的孩子的。老师都是一样的教的。