∮pretty♀雪

打卡介苗手臂是需要烂了才算接上了吗

宝妈们有打卡介苗手臂没有烂的吗?我家宝宝前段时间打得!我发现没什么变化啊!听说烂了才是接上疫苗了!那我们这样的怎么办啊

小舞麻麻

卡介苗打完三个月内起脓包都是正常的,我们家那会儿是过了一个半月起的,宝妈可以再等等,如果过了三个月还没起再去问问医生吧

帮宝适育儿专家联盟

一般接种卡介苗3个月后应到接种卡介苗的医疗机构复查,做结核菌素试验。如果试验阳性,说明接种成功,体内已产生了免疫力;如果试验阴性,则说明接种未成功,还需要重新接种。

chuhua

亲,没有这种说法的。烂不烂是皮肤组织的原因额

liu16020219

不一定吧,我觉得出现脓包的应该是对药不适应,或者各别人的接种反应,我记得我儿子也接种了,但就没有这种反应,。

龙成宝宝

如果小孩子的手臂上没有疤的话,可以补种的,宝妈放心。