甜蜜蝴蝶

妇女患慢性宫颈炎跟丈夫不爱清洗外阴有关吗?

我已经结婚快十年了,最近两年总感觉下腹有些疼痛而且阴部瘙痒,昨天去医院检查结果是患了慢性宫颈炎。我想请问妇女患这种病跟丈夫不爱清洗外阴有关吗?

十宿三一室

慢性宫颈炎又称颈糜烂,是一种常见的妇科疾病,发病率约占已婚妇女的半数以上。慢性宫颈炎和宫颈癌的致病原因一样,多是由性行为引入。年轻妇女如果过多地进行性生活有发生宫颈癌的危险。目前宫颈癌在年轻妇女中较为流行。.就拿英国来说吧,英国每年有2千名妇女死于宫颈癌。10年来宫颈癌的死亡人数增加70%。另据湖南省常德县人民医院妇产科对近几年来医院就诊的3万多名已婚妇女的病类和病因调查,发现25-45岁的已婚妇支,几乎百分之百的患有慢性宫颈炎。而且都有产后40天便过性生活的历史。她们的丈夫也基本上都没有在性交前洗外阴的良好习惯。医生们还发现,许多慢性宫颈炎病人疗效不佳和在治愈后复发,原因并不在于治疗方法,而在于在治疗过程中,或治愈不久,就过性生活。为此,她们要求每个做丈夫的要体恤妻子,养成每天洗外阴的良好习惯。

淘气こ瞳瞳

不单单是宫颈炎,不注意个人卫生,会导致很多妇科病,所以请丈夫们爱妻子的同时,也要搞好个人卫生。