QQ网友

宝宝一岁九个月爱动手打人

宝宝一岁九个月了,每次出去和别的小朋友玩儿,总是爱动手打人,可怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

这也是一个孩子的行为培养问题,关键是家长要做出一些好的行为让孩子来模仿。此年龄小儿人格的培养主要是良好习惯的养成,此时讲太多道理是没有用的。对她的行为主要是引导或者是对不好的行为不给予强化。可能是孩子感觉到愤怒时寻求一种方法来解决问题,父母的教育方式会成为他的榜样,所以让孩子不要打人,家长首先要注意自己的行为对孩子的影响。 家长要让孩子用合理的方式发泄自己的愤怒,当孩子打人时要及时制止并安慰受伤害的人,对孩子冷处理,让孩子感受到自己的方式不能获得关注,慢慢淡化他的这种行为。另外,在孩子情绪平静时教孩子,如何在愤怒时用语言表达抒发情绪,以化解心理压力。可以在以后的活动中用讲故事做游戏等方法来教育她,不要当时又打又骂,这样反而起不到好作用。要慢慢的用讲故事的方法告诉他,哪些是好的行为,哪些是不好的行为。

三宝妈(堡儿妈)

小宝宝好打人,无论出自何种原因,成人都应引起高度重视。既不能认为宝宝还小,打人也不会造成什么后果,就不予制止,也不能一看到宝宝打人,就一味训斥、打骂,使其在成人的放纵或适得其反的教育下,越变越坏,养成恶习。

打人是一种攻击性行为,往往是两岁左右的儿童,特别是男孩的常见行为,也可以说是这个年龄段儿童的特点。但是它并不能预测这个儿童未来的行为,比如早期爱打人的孩子,将来一定很凶残,暴虐。

这个年龄段的孩子为什么爱打人?原因是多方面的:

* 自我意识开始萌发,事事都是“我”字当头。凡是不合我意的,我都不要,不干,于是动手“排除”我不要,我不喜欢的东西,这就是打。

* 与小朋友交往的技能很差。想要个东西人家不给,他又不会“要”,于是就打人。

* 语言表达能力差。自己的想法、要求说不清楚、别人没有照做,情绪不好,就打人。

* 喜欢看别的小朋友被人打以后哭的样子,缺少同情心。

父母娇惯。开始打人的时候没有严厉制止,形成了习惯。

* 寻求注意。在孩子做好事的时往往得不到足够的关注,而他有很希望被注意。得不到注意的时候,只好做一些比较强烈的“动作”:打,来引起注意。

有了打人的毛病必须重视,一旦形成习惯改起来就困难了,而且还会伤人。

* 立规矩。这并不是一两天就有效的,但早立早好。告诉他打人不好,妈妈不喜欢打人的孩子,反复地讲,具体地讲,会有效果。

* 避免自己出重拳,不要给他模仿的“榜样”。

* 鼓励他说出打人的原因。也许他说不清楚,大人要帮助他表达清楚,然后帮他分析。比如:有的小朋友拿走他玩的积木,他要不回来,就打小朋友。这时打人可以和他一起有礼貌地向小朋友表示,请他还回来。

sqhjcn

家长一定要及时纠正他这种行为,切不可听之任之,要耐心的反复教导让他明白这种行为是不对的。孩子必须从小养成好习惯才行

孟泽妈咪

我觉得每个宝宝都会有动手打人的阶段,就像是小动物对于领土意识的觉醒一样。我家宝宝起初都是出于被挨打的阶段,那时候出门都防着跟别的宝宝玩耍的时候怎么不让他被打,可后来发现,我家宝宝也会伸手打人了。后来仔细一观察,宝宝打人的时候,通常都会在这样几种情况下:1、自己手里有玩具,别的小朋友靠近时。2、自己玩耍的地方,忽然有别的小朋友踏入3、在跟别的小朋友争夺同一个目标时 4、碰到曾经动手打过自己的小宝宝时,会下意识的动手 我的做法是,针对不同的情况,给宝宝讲道理做示范。其实一岁多的宝宝已经懂事的,他能够听懂大人的话,也知道自己那些事情是对的,那些是错的,在宝宝是在控制不了自己的时候,可以轻轻的打他的小手,让他知道打人是疼的等等。我家宝贝现在就不轻易动手的,不过碰上那种喜欢动手的宝宝就吃亏了,呵呵。

文竹雨

这是孩子与别的还交往的一种方式,虽然对别的孩子有伤害,但是要理智教育孩子,不能用强制的方法,比如:打她的手等,这样也会继续伤害到孩子本身,最好的办法是通过讲故事告诉孩子打人交往是不对的,会让被打得孩子很痛苦,同时用事实感受一下,比如打他一下感受;多给孩子说有朋友的好处,这样会让孩子不打人,不打人就可以和小朋友玩,鼓励孩子学会自控,家长日常注意自己的言行,是否存在家庭暴力行为,是否家长挨打他?不是大问题,有个小过程就能解决。慢慢来

chouben

这要家长耐心教导,跟宝宝说打人是不对的,以后也没有小朋友会个他一起玩,粑粑麻麻也不喜欢打人的宝宝,其实宝宝都听得懂,多跟他说说会改变的。

xi朗妈

亲,宝宝一岁多的时候都是这样的,平时可以多和宝宝说这样做是不对的,宝宝听多了就会知道记住的,宝宝还小,耐心点,慢慢来。

馨馨妈2009

这是小孩成长中的一个过程,需要耐心的教导。等小朋友大些了,自然也会知道打人是不对的。