用沉默代替ヾ忧伤QQ

补气血

我儿子一岁了,缺钙贫血,我想问一下小宝宝的气血怎么补呢,具体的食疗法,

小舞麻麻

宝宝缺铁的话容易引起贫血,平时要给宝宝添加辅食了。蛋黄、菠菜汁、猪肝泥都是含铁量丰富的辅食。另外也可以给宝宝吃铁锌强化米粉。

qiuxiaam

平时注意多添加含铁量丰富的食物,比如猪肉、牛肉、猪肝、鸡蛋等,可以改善缺铁。至于缺钙,如果严重的话可以补充钙剂,如果不严重也可以食补,多吃虾米,小鱼干,骨头汤等,还要注意鱼肝油的添加。

whatcanido

您好,可以补充下乳酸钙和多维铁哦,然后平常多吃点含铁丰富的食物,比如:动物肝脏,肉末,动物血之类的,都是比较好的哦

帮宝适育儿专家联盟

.贫血是六个月以上孩子常见情况,主要因为母乳中含铁量比较低,辅食添加又较少有关,宝宝生长发育迅速,体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。
关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。