xueliancau

孩子“自我意识”太强怎么办

孩子还有1个月3岁,从小就希望大家的注意力都在她身上,比如一家人坐在一起,一定要讨论关于她的话题,否则她会说“还有我呢”,一家人喝酒碰杯必须带她,一家人如果看电视没有看她,她会一声不吭过去把电视关掉。每次家里有人过生日,她也说是她过生日,反正所有的什么事情都是她的,这样下去可怎么办

信源妈妈

一方面我们要做到尊重孩子,平等去对待孩子。另一方面,我们又不能太娇惯孩子。平时生活中的点点滴滴的事情,都要注意这些。

绿豆蛙洋洋

你好,我是后儿保儿童管理师,孩子自我意识太强,以自我为中心,与长辈从小的溺爱有很大的关系,建议家长用正确的方式进行引导,首先应该要求孩子从日常生活、劳动做起,养成爱劳动的习惯,帮助孩子建立科学合理的生活制度,培养其独立能力。