xueliancau

幼儿园--关于共情的问题

看见前面那个幼儿园提问,老师提出共情的对策。我试过这样哄孩子,今天穿哪件衣服去幼儿园,还有今天去学校带个娃娃好不好,孩子好像能明白是在劝她去幼儿园,直接跟我说,妈妈我不去幼儿园……还说妈妈我在幼儿园想妈妈,你不想我吗……,跟她讲应该去幼儿园的道理,还有别的小朋友都去幼儿园以及爸爸妈妈小时候去幼儿园的故事等等,她喜欢听,但听完还是那句,我想在家玩。一点招也没有了

我家宝贝的妈

孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正.

信源妈妈

孩子出现这样的情况也是正常的,幼儿园和家里比起来,孩子更喜欢家里,这里面有她自己明白的原因。不过,一般去了幼儿园以后,也能和孩子玩成一片,只是某些方面觉得不如家里而已。不用过分担心。可以多听孩子说说幼儿园的事情,帮孩子消除心理上的困扰。