老婆大人丶QQ

宝宝这几天不爱吃奶粉和辅食,怎么办?

宝宝9个月了, 这几天不爱吃奶粉和辅食,前两天有点拉肚子,大便也像尿一样稀,呈黄色,味道也有点臭,去找医生开了药后吃了也好转了, 不拉肚子了,但是大便还是有点稀, 我应该怎么办呀? 请各位前辈们指点一下,谢谢了!!

vindaQQ

宝宝用抗生素在杀死病菌的同时把体内的有益菌也杀死了,导致宝宝胃肠道菌群失调,宝宝就会出现厌食,胃口不好,抵抗力低,还有可能容易拉肚子。可以给宝宝吃 益 彤 益生菌,补充肠道内益生菌,恢复肠道平衡,宝宝就会爱吃饭了。

ShowingLee

肠胃也是慢慢调理的,可能前段时间拉肚子引起肚子不舒服宝宝没喂口,注意喝点水,药还是要继续吃一下,辅食要弄得稀一点好入口

我家宝贝的妈

辅食多换换花样,不爱吃的东西过几天再试试也许就爱吃了,有时宝宝只是不习惯陌生的味道。不要着急。可以先从流质辅食开始

不凡妈

拉肚子建议少吃多餐多喝水,也许孩子不舒服也不太爱吃,平时辅食不要做的单一,可以变着花样做,从少到多稀到稠

坏坏唐QQ

分享下我给宝宝的按摩经验:腹泻可以补脾经200,逆时针摩腹2分钟,揉中脘1分钟,揉龟尾,200下,推上七节骨200下摸的时候要用些乳化剂以免损伤宝宝皮肤,关键就是要调理脾胃加上揉脾腧消食导滞

坏坏唐QQ

分享下我给宝宝的按摩经验:腹泻可以补脾经200,逆时针摩腹2分钟,揉中脘1分钟,揉龟尾,200下,推上七节骨200下摸的时候要用些乳化剂以免损伤宝宝皮肤,关键就是要调理脾胃加上揉脾腧消食导滞

苳囹QQ

宝宝是否口腔或身体不舒服?可能胃口不好,煮点开胃的食物宝宝吃,多喝点汤水