♡城市角落

宝宝吃了奶就不睡觉怎么办?

我家宝宝很特别,3个月了,必须把她抱睡着了才喂得进奶,可是她一吃完奶就又很兴奋不睡觉了,怎么办呢?

猫妈妈

我们可以这样来做:
A.先喂饱孩子,养成良好和规律的吃奶时间,尤其是晚上,因为婴儿在晚10点后脑垂体分泌旺盛,这可是长高的主要因素,睡的好才长的好。
B.适当活动,半个小时后可以给宝宝擦洗。为睡觉做准备。孩子往往一接触水就很兴奋。然后给宝宝做抚触(强生有抚触操视频,可以去搜狐看看)
C.让宝宝自己在床上安静的躺一会,妈妈可以在旁边跟他轻轻说话,或者只是微笑的看着他,灯光室温调整好,给宝宝睡眠创造最好环境。
D.不要操之过急,好习惯都是慢慢养成的,妈妈要有耐心啊,坚持下去,对宝宝成长大有好出。

abcdmama

专家教我们正确育儿的法则就是:喝奶--玩--睡觉.. 传统的方式:喝奶--睡觉--玩,,只能让宝宝更累更糟糕,,妈妈也折腾得掉眼泪...