QQ网友

宝宝爱出汗是不是缺钙啊

现在天凉了,宝宝也爱出汗,尤其哭时,额头上一模潮潮的,是不是缺钙啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

我家宝贝的妈

一、属于生理性多汗的宝宝

出汗是身体内的一种神经反射表现,宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,医学上称为生理性多汗,这种生理性多汗的宝宝,在以下情况时会出汗更明显,如夏天、宝宝衣服穿的太多或过紧、宝宝活动时、吃热的食物、精神紧张或恐惧时。

如果您的宝宝没有其他异常表现,即属于生理性多汗,这样的宝宝出汗多,不是宝宝的体质虚,家长不必担心,无需服特别药物。

小米康宝贝

小孩子火气本来就大,但从这点看不一定是缺钙,一般孩子夜里睡觉有盗汗的现象,那可能是缺钙,所以亲不用担心

fyf8223

宝宝爱出汗有很多种可能,首先要排除给宝宝穿了过多的衣服,另外,宝宝在哭闹的时候身体是容易发热,但不会一哭就出汗。要判断宝宝是否由于缺钙导致的出汗,需要去医院化验一个微量元素。查一下也好,发现缺什么再补什么比较好。

猪ma猪ba

也不一定的,宝宝哭得时候要用力肯定要出汗的,这肯定不是缺钙症状,你要观察一下别的症状,比如头发长的不好或者头骨有凸出,不平整,或者睡觉盖的不是很多的时候,睡觉不踏实,这些情况可能是宝宝缺钙了

韩弈然

哭当然要出汗了!
给宝宝查个微量元素,才能确定是不是缺钙!

whatcanido

您好,这个情况是缺钙了哦,平常也要多补充下含钙丰富的食物,在补充下乳酸钙哦

龙成宝宝

那是因为宝宝一般都是比较体燥的,稍微一动或者是盖多了就会出汗。这个是生理现象,不用担心的。

小妖20058

这个是缺钙的表现,如果是母乳喂养的话,建议妈妈饮食多服用一些含钙比较丰富的产品,如果奶粉喂养的话,也可以适当的添加一点牛奶之类的产品