娃娃阿宝

为什么说母亲温暖的怀抱是婴儿生活中不可缺少的?

很多爱哭闹的孩子,只要到了妈妈温暖的怀抱中,便会慢慢地安静下来,请问为什么说母亲温暖的怀抱是婴儿生活中不可缺少的?

我家宝贝的妈

婴儿刚刚脱离母体时,往往会哭闹不安,但把他抱在身上时,他就会逐渐安静下来,慢慢进入梦乡。这是因为当婴儿在母体内,十月怀胎,他已非常熟悉母体心脏跳动的声音,将他抱在怀里时,他又重新听到这种声音,熟悉的节奏声使他安静了下来。新生婴儿来到世界上后,第一个能充分感受的地方就是母亲的怀抱。母亲的怀抱给婴儿带来了无限的温暖、安全

树荫下的秋千

在生命的早期阶段,婴儿的许多行为都存在着比较稳定的个体差异。婴儿的智力潜在能力很大,在他们面前,知觉的世界不是混为一团,而是清晰可辨的;不是被动地承受外界环境的赐予,而是环境的探索者;他们不是无能的,而是具有广阔的感觉范围。婴儿期的感觉经验,对整个人一生的心理健全发展是非常重要的。许多研究表明,婴儿的吸吮、依附和追随等反应,导致了他对母亲的依恋。同时,婴儿的哭、笑又被认定为是母亲行为固有的引发者。由此可见,母亲对于人的生命初期是多么关键,母亲温暖的怀抱是婴儿生活中不可缺少的,在母亲的怀抱中,婴儿一天天地长大。

馨妈爱宝宝

宝宝生下来第一眼看到的是妈妈。
天生就能辩别出妈妈的独特味道。
而且在母体里面10个月,宝宝以经习惯了妈妈身体内器官的跳动。
所以,宝宝认为在妈妈怀里,是最安全的。