panxiaomei

宝宝便秘了,5、6天才大便一次,怎么办?

一岁宝宝5、6天才便一次,而且很规律的,基本都是间隔这么长时间,请教这是属于便秘吗?宝宝其他都很正常,这需要治疗吗?

vindaQQ

时间过长啦,这情况严格的讲是属于便秘,小儿肠胃发育尚未完全,在外容易受到环境变化的影响,在内则易为饮食所伤害,不仅容易发病,而且病情转变迅速,不易掌握,常见的消化道症状包括:吞咽困难、食欲不振、恶心呕吐、腹胀腹痛、便秘、腹泻、黑便……等对于小儿消化道疾病的预防,约有以下四方面:
1、 注意气候季节的变化
2、 注意饮食调理,在平时,父母可以选择给孩子喝益生菌,如 益 彤 益生菌,调理肠胃效果特别好。
3、 注意环境卫生
4、 加强身体的锻炼。

馨妈爱宝宝

拉的时候不费事,而且时间规律,大便形形状也正常。
那就没事。

优哒哒

不算是便秘了,如果拉的时候不用力,拉的便便正常的话是没事的。多喝水,多吃水果了

维尼小熊宝贝

宝宝排便时间延长出现便臭,可以用凝结芽孢杆菌活菌片,排除肠内的毒素,恢复肠功能,润肠通便。