西祠里的丫头

我是否应该与学校老师结合起来进行课外阅读指导?

孩子上初中一年级,平时不太爱看书,每次想指导孩子多读一些课外书籍,孩子总说我们老师已经布置了让我们在学校课余时间阅读。请问我是否应该与学校老师结合起来进行课外阅读指导?

夏花又见夏花

读书是一项独立性较强的活动。因此,应把学校老师的观察指导和家长的观察指导结合起来,以提高读书的指导效果。
如果学校和家庭不一致,各行其事,会有碍于孩子的健康成长。
学校与家庭的联系是通过家长教师会、学年会、班级家长会、面谈、校刊,把学校读书指导的方针和计划、孩子读书的实阮情况和存在的问题、特别是读书收效大小的表现、推荐给孩子的书目及其特点、学校图书馆的经营方针及其利用指导计划、对家长的要求等,告诉家长的。
家庭应根据自家的教育方针配合学校进行读书指导。要和老师交谈读书指导的想法,发现偏好和异常现象时,要及时和学校联系,同老师一起研究对策。