·YOYO

父母与子女之间,真是必然会出现“代沟”的吗?

近年来, “代沟”这个名词,经常出现于人们的口中。人们通常把上一辈人和下一辈人所存在的矛盾,都归咎于“代沟”。请问父母与子女之间,真是必然会出现“代沟”的吗?

淘气こ瞳瞳

也不一定啊,因为年龄和经历不同,看待问题的态度也会不同,肯定就会有分歧,我们要互相理解,既要让孩子理解我们父母的苦心,自己也要站在孩子的立场去想问题。

197b540t219p6

其实这种见解似乎过于绝对。应该这样说:父母与子女之间,由于家庭辈分和地位的差别,特别容易出现“代沟”问题,但并不是无可避免的。

厮守 ♡ 那份爱QQ

这个是不一定的,要看情况的。当然老一辈和年轻人的观点在某些方面肯定会不一样的,不够沟通是最重要的