fdshh22dd

孩子不爱吃饭怎么办?急急急

和儿笑一个

从中药角度来看,食欲与脾胃有着莫大的关系,脾胃不和则食欲不振。婴幼儿往往胃强者而脾弱,因为目前大多数婴儿都采取奶粉喂养的方式,婴儿时期吸收高能量的奶粉得不到很好的消化吸引,伤及脾胃,造成幼儿时期食欲不振。
宝妈可使用元气佩进行调理,纯中药,无毒副作用,通过佩戴于膻中穴,促进消化吸收。

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答,对于我很有帮助!!

嘻嘻2011

一,宝宝是不是前几天吃的比较多
二,是不是总对宝宝吃一种食物,吃了好长时间
三,大便正常吗?大便干吗?
四,假如没有出现以上情况,多带宝运动运动,也许会吃得多些了。

宝贝DMA

1、您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。
2、家长要锻炼宝宝用勺子和筷子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,家人可以和宝宝进行比赛,挑起宝宝的兴趣,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。
3、养成宝宝定时定量吃饭的习惯。不要给宝宝吃零食,如果宝宝吃太多的零食,到正常吃饭时,宝宝就没有饥饿的感觉了。
4、在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐。
5、盛饭时一定要注意饭量,不宜过多,最好是宝宝刚刚够吃就好。饭多了,会让宝宝养成剩饭的坏习惯,同时也给宝宝造成心理压力。
6、当宝宝吃饭在某方法有一点进步时(如速度、坐姿、不撒饭、原来不吃的菜现在吃了等)就要适度表扬,形成积极向上的心理趋势。

wumeiyangyang

查一下微量元素是否缺锌 也有可能是脾虚厌食,可以用小儿中药足疗脾虚的调理一下脾胃

兰莲花1982

首先看宝宝是不是缺少锌,造成的不爱吃饭,另外饭菜的品种和颜色,形状可以丰富些,多给鼓励,或者承诺吃多少饭多长时间吃完就答应做他感兴趣的事,慢慢应该就可以改善了。

小呗呗咯

宝宝不爱吃饭是儿童的常见病和多发病。多发于1~6岁儿童。长期得不到改善,可导致严重的营养不良,影响儿童的生长发育、身体健康,造成免疫功能下降,孩子不爱吃饭多为缺锌引起的。
家长们可以给宝宝吃些蛋白锌新西宝片,我1岁的宝宝吃了这个之后,爱吃饭了,免疫力也提高了,我个人感觉效果很不错。