明卓妈妈

宝宝晚上十二点才睡觉怎么办

我家宝宝十一个月了 每天晚上都要十二点左右才睡觉睡到早上九点半左右 不知道这样的作息正常吗 要怎样改正呢?

♡芷若♡

宝宝这么晚才睡觉对身体不好,要慢慢纠正过来。白天让宝宝多玩,玩累了晚上自然睡觉早一些

宝贝DMA

1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。

可爱宝贝“乐乐”

尽量让宝宝早点睡比较好,白天的时候让宝宝少睡点试试看, 愿你和宝宝健康快乐哦

瑾萱ma

睡得太晚了,肯定要帮宝宝纠正的,亲可以白天多带宝宝出去走走,晚上洗澡最好选在睡觉前洗澡,然后再喂奶,而且不要再逗她了。给宝宝一个安静的环境

宝贝DMA

晚上睡得有点晚,尽量提前让宝宝睡觉。培养良好的任息时间,每晚可提前一些时间上床,睡前的一些固定仪式不要改,有利于宝宝早点入睡。