guohao0925

小儿反胃想呕吐,该怎么办?

我儿子现在有6个多月了,断奶有1个月(断奶后以牛奶和米粥为主),最近几天胃口不太好,有时有反胃想呕吐的迹象,即使没有吃牛奶时也有反胃迹象。另外尿稍黄。请问是何种原因?是否需要去看医生?很着急,请求帮助。多谢! 另外,是否补钙过多会引起反胃现象,我最近每天有补钙给他。

karmer

补钙过多應該不会引起反胃现象
尿稍黄可能水份攝取不夠

即使没有吃牛奶时也有反胃迹象
那最好去看醫生

提问者对回答的评语:你讲的有道理,我准备带他去看检查一下,多谢!

honeybobo

我女儿10个月了,吃离乳食吃一会就会干呕,老人们说是胃口浅,我也正在困惑:)