小荷才露尖角

老人带小孩好还是自己带呢?!

你们说是老人带小孩好呢还是自己带的好?!
我家现在是我和公公婆婆一起带小孩,发现老人家喜欢宠孩子。比如月子里我说宝宝不哭闹的时候不要抱宝宝,不听,说抱抱没事的。好了,现在儿子经常要抱着的,不抱就哭……
还有宝宝现在三个半月了,母乳喂养,我打算到五六个月的时候再加辅食,婆婆则认为现在就可以给宝宝吃些辅食了。我强烈反对,他们才没给宝宝吃。
还有好多呢,反正就是我的观念和他们的观念差别太大。可婆婆总说,我带过几个小孩了,经验肯定比你丰富。唉,郁闷哩。

乖乖cute

如果妈妈不用上班就自己带吧。自己带总是比较好的,有这么大一个网络可以查询科学的育儿经,总比婆婆的要丰富吧。我就是自己带的。我觉得老人带孩子不会带出聪明的孩子和听话的好孩子的。

冰冰精灵

宝宝总是自己带的好哦,老人毕竟隔了一代观念不同,但是也要条件允许哦

人生一盘棋QQ

自己带好,如果条件不允许也可以在上学之后自己带,老人太溺爱孩子对孩子今后发展不好

不凡妈

一个孩子两人带,就会有不同的教育方法,这时孩子也会受影响,如果有条件还是自己带,自己带可能按自己的方法来教育孩子

龙成宝宝

这样两代人一起带宝宝肯定是有代沟的,你可以好的接受,不好的就不听,必竟有的时候,科学带宝宝肯定比以前的老思想要好的。

by1113

如果经济条件允许的话,我也觉得自己带比较好,老年人的思想总是停留在他们的那个时代,尤其是像我婆婆不认识字的人,思想特别顽固。

回忆无限

还是自己带着比较放心啊!老一辈人和咱这一代人的思想观念不一样了!反正我是最烦我婆婆拿宝宝和以前他们那时候比了!坚持自己带!加油

优哒哒

个人觉得自己带更好的,但是有的时候还是需要老人帮忙的,所以老人家好的就听,不好的也听但是不要按他的做可以了,为了家庭和平着想

可爱宝贝“乐乐”

我感觉还是自己带比较好,我宝宝也是自己带的,我婆婆有点迷信,总是弄一些怪怪的事情,不放心!愿你宝宝健康快乐哦!

厮守 ♡ 那份爱QQ

你这种问题现在几乎都存在的,老一辈人的观念和我们年轻的不一样,经验有的时候可以用有的时候还是要科学的对待。

◇娟﹏de茴亿QQ

我深有体会,我儿子就是老人带大的,他们真的很宠孩子,害得我儿子现在都还不独立,13岁了还不肯分床,要跟奶奶睡。经济充许自己带自己教

要是我就觉得还是自己带好,如果条件允许的话,我就是条件不允许,要不然还真不愿意婆婆带孩子,况且老一辈的观念和我们不同的。