♡ 罂粟QQ

8个月宝宝腹泻半个月

!我家宝宝8个月,半个月前腹泻,拉不消化、水便,严重的1天10次,去医院化验大便常规:白细胞3,当时医院给开了妈咪爱、思密达、复方胰酶散。吃了两天去化验白细胞1.大夫让继续吃。吃了3天大便每天5-6次不消化、绿稀便,不见好转,又去化验大便:白细胞5.后开了头孢、思密达、整肠生吃了3天,化验大便:白细胞5,绿色不消化稀便.大夫让换一种头孢吃。回家后未给宝宝吃。后家人给宝宝吃的是黄连素、小儿泻速停颗粒、益生菌。吃2天半。化验稀便白细胞无,稀便每天次数2-3次。由于宝宝便里面有未消化的东西,回家后给吃婴儿健脾散、益生菌。吃了3天,今天突然又拉水便。化验大便:稀便,白细胞4.为什么宝宝白细胞反复啊,腹泻也不好。万分感谢
宝宝纯母乳喂养,腹泻期间只吃了米汤、米糊、母乳。最后这两天给吃了面条(煮烂,在碾碎吃的)、胡萝卜泥一点、水,菠菜泥一点。跪谢!

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。您宝宝考虑是肠道感染,建议继续按医嘱治疗,注意腹部保暖,妈妈注意饮食,以清淡易消化为主。

♡芷若♡

宝宝腹泻期间不能够吃米汤的,米汤会加重腹泻的。另外,母乳喂养的话,亲要注意饮食清淡,不要吃油腻辛辣的食物。

宝宝腹泻了,可以试试如下饮食方法:

1.炒米汤:将普通大米洗净,凉干,用大锅炒至金黄色,加水煮粥,给孩子喝粥水。也有止泻作用。

2.葱头饮料:葱头水不太好喝,众所周知,葱头有杀菌,消炎作用葱头饮料制法:把半个葱头切成小块,加250毫升牛奶,略煮片刻,加适量蜂蜜。最好在睡前饮。

3.姜蛋疗法:取50克生姜加水煮沸,放入鸭蛋2个,搅匀,再加白酒20毫升,盐少许,煎煮5分钟即可,吃蛋喝汤后盖被休息,对秋季感冒、腹泻的防治效果极佳。

4.姜糖水:先用红糖加适量水,煮沸后加生姜,10分钟后趁热喝下,可暖胃。