guoguangf

孩子体温过低是怎么回事?

之前我只知道孩子发烧,体温超过人体正常温度而服用退热药。可是今天却发现我的孩子体温竟然低于人体的正常温度。请问孩子体温过低是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

一般正常体温在36一37度,如果体温低于35度考虑是否保暖不足或吃量不足,还有疾病的可能。如果持续体温过低,建议到医院检查,再作相应治疗。

yinglulululu

孩子的体温下降至35℃下为体温不升,也称为体温过低。表现为体温皮肤发凉,有寒战;皮肤苍白,甚至全身发紫;哭声低微、呼吸不规则。新生儿吮吸吞咽能力差;言语模糊、嗜睡或意识不清。体温过低足一种潜在的致命状态。这可能是由产热减少,神经系统抑制,化学中毒或体温调节中枢发育未成熟所致。常见于休克、早产儿、新生儿硬肿症及全身衰竭的患儿。这些症状如果不能及时被扭转,体内的心脏、肝脏、肺、肠道等重要器官在低体温的条件下,都会逐步引起功能减退,直至完全丧失功能,危及孩子的生命。

优哒哒

如果没有超过35度是没事的,注意保暖,多穿衣服,如果持续这样就得及时就医