老婆属肥猪

请问如何预防幼儿先天性弱视?

请问如何预防幼儿先天性弱视

帮宝适育儿专家联盟

在孕期时期要注意调节情志,做到心情舒畅,保持良好的心理状态,避免不良情绪对机体功能的影响。孕妇的营养直接关系到胎儿的视觉器官发育,如果孕妇偏食、挑食、厌食,会导致营养不良,使某些微量元素缺乏,则影响胎儿的发育,甚至导致畸形。如微量元素锌是胎儿眼球生长发育和视觉机能不可缺少的必需元素,若孕妇体内锌缺乏,就可能导致胎儿弱视的发生。

优哒哒

这个预防只有及时的筛查,多观察孩子的视力情况了,早发现早治疗的!可以去眼科做检查

青青若水

先天性弱视无法预防,及早发现及早干预能有效地治疗弱视,让弱视眼达到正常的矫正视力,但错过了最佳矫正年龄往往会对视力有终生影响, 所以建议在孩子3岁以前做一次眼科检查,避免遗漏。