QQ网友

宝宝吃母乳一天五六次黄稀便

我家宝宝是双胞胎,老大喝奶粉,可是吃完了一个小时就饿了,是不是没吃饱啊?老二吃母乳,一天五六次黄稀便,拉的次数正常吗?最近屁股有点红红的。

♡芷若♡

宝宝吃母乳的话,拉的便便是会比较稀,一天5,6次很正常。老大喝奶粉一小时就饿了的话,应该是没吃饱,正常2个小时才会饿。
另外,宝宝红屁屁的话,要注意卫生,可以涂点香油,对红屁屁很有效

水若曦

双胞胎真幸福啊,先恭喜了,你最好都给宝宝喂母乳,如果都不够也都添点奶粉,不吃母乳孩子没有抵抗力的,易得病,对另一个宝宝也不公平啊.在说如果宝宝饿了,过5分肿-半小时勤喂,慢慢母子都能适应了,如果屁股红最好勤给屁股洗洗,擦点爽身粉.吃母乳宝宝大便多是正常的,等大一点就少了

siyu1023

如果吃母乳的话一天5、6次是正常的,吃母乳的大便次数是会多一点,大便稀一点。老大可能一次的奶粉量不够,一般可以2-3小时喂一次

帮宝适育儿专家联盟

.由于孩子消化功能尚未完善,大多数的纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味,每天排便5一6次。属于正常.红屁股和排便有关系,是大小便稀刺激皮肤。要勤换尿裤,每次大便后清洗屁股,可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,不要用爽身粉,平时也可以用鞣酸软肓或护臀霜搽屁股。红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。