shishipass

请问孩子手起倒刺是缺什么吗?

我家女宝宝5个月存母乳喂养,最近发现她手指起 倒刺是缺什么吗?我们已经服用伊可新2个月了。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝皮肤娇嫩容易干裂起倒刺,与营养缺乏无关,千万不能用手撕,可用指甲钳剪掉,建议你饮食搭配合理,应给宝宝勤洗手,并涂些婴儿用的护肤品,在起倒刺的地方多涂一些,以后就不长了。

jessicafly

孩子手起倒刺可能与吃手和用手有关,这不是缺什么的标志,不需要处理,只是把倒刺剪掉就可以了。

我家宝贝的妈

手上起倒刺是缺锌的表现,给宝宝查下微量元素,看看是不是缺锌了,然后再补锌

siyu1023

有可能缺锌,也有可能是秋冬皮肤比较干燥,具体可以查一下微量元素

ShowingLee

其实它是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏维生素A,B,C。E。
因为倒刺与肌肉是连在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺时,不仅疼痛,还会让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。
正确的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮

好发者宜食用牛奶、豆浆、胡萝卜、鸡蛋、蔬菜、瘦肉、肝脏、花生、核桃、苹果、白木耳等。对于儿童来说,还要戒除咬手指、抠手指的习惯。
缺乏维他命A、E锌及硒会引致肌肤干燥,须摄取足够养分补充。红萝卜、哈密瓜、蛋、芝士中含丰富的维他命A;维他命E可自干果(特别是杏仁)、水果、绿色蔬菜等中获取;海产、牛奶、蔬果则含有硒及锌。

杜占占

缺东西吧,去查下微量元素。。