嘟嘟_宝

宝宝拉的便便很绿很绿,是怎么了?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

多美滋1000日营养顾问

嘟嘟_宝,您好!若宝宝一段时间内排便规律、性状呈糊状/稀糊状/软条状,大便颜色呈黄色/黄绿色/绿色均属正常。另外,预防接种、腹部着凉导致肠蠕动加快、添加含铁丰富的辅食也会出现绿便状况,只要宝宝精神食欲良好,身高体重稳步增长家长无需担心。

小国豪

消化不良了,饮食要清淡一些喔,还有要注意保暖喔.多给宝宝喝一点白天水有帮助消化的作用,一定不要吃油的东西了

龙成宝宝

消化不好哦。要多吃清淡的食物,多给宝宝喝水,必要时,吃点益生菌吧。

淘淼妈

可能是消化不良,不知道宝宝多大?如果是有吃辅食的话吃了蔬菜也会拉绿便的,还有就是没有吃饱也会拉绿便,最好给吃四磨汤调理一下、

我是小傻瓜

是吃了蔬菜吗?还是吓到了呢?宝宝有什么异常没有?如果没异常就没有事的。