crise0814

青少年常蹦迪对健康有害吗?

我家孩子今年十五岁,刚上高一,最近常常和他的同学们去迪厅蹦迪,一去就是几个小时,我担心这样对孩子的健康有影响。请问青少年常蹦迪对健康有害吗?

小舞麻麻

其实蹦迪作为一项运动来说并不是十分有害的,但是迪厅的气氛不适合青少年。迪厅里社会青年比较多,孩子很容易被不良少年带坏,而且迪厅的环境封闭,充满烟酒气息,在这种环境下肯定是对身体不利的。楼上说强烈的心理刺激和高度兴奋,还会导致大脑兴奋与抑制的不平衡,久而久之,会发生失眠和神经衰弱。也不无道理。所以如果你孩子喜欢去蹦迪,也不是说一定不让去,但是需要限制,比如一个月只允许去1,2次,并且要约法三章不可以抽烟喝酒,规定回家时间之类。

flywanglin

蹦迪是很多青少年的爱好,但这种娱乐活动应有所节制,否则会影响身心健康。在长时间快速、强烈的音乐节奏下迅速伸缩和扭动头颈、四肢和躯干,易造成脊髓神经过度牵拉,血管痉挛收缩,从而发生头痛、头晕、上半身皮肤麻木疼痛、肌肉过劳无力等症状。而且手指、手腕和四肢关节长时间转动、伸屈等,也易导致关节慢性劳损。此外,强烈的心理刺激和高度兴奋,还会导致大脑兴奋与抑制的不平衡,久而久之,会发生失眠和神经衰弱。

杜占占

强烈的心理刺激和高度兴奋,还会导致大脑兴奋与抑制的不平衡,久而久之,会发生失眠和神经衰弱。

♡沫晗妈妈

我觉得不好啊,怎么高中就去玩了,在我眼里高中就去这些场合玩,估计是成绩不太好。不过也许是现在社会变化快了,很多不是也到KTV玩了

兔丫头L0❤e虎妈

里面环境不好。空气特别糟,而且里面声音吵杂,对耳朵有一定的伤害性。