幸福之鞋

选择最舒适的被褥有什么诀窍吗?

我是一个准新娘,这几天我都在忙着选购我的床上用品,我想亲手将自己的卧室变成一个最温馨最浪漫而且又最舒适的地方,所以我想了解一下被褥的选配有什么诀窍吗?

小牛咻咻

被褥也是床上的常用物品。被褥的宽度一般取人肩宽的3.5倍左右,长度应超出入高度30厘米。被里最好采用棉布,布料粗细要得当。化纤布料不宜采用,以免长时间与人体直接接触而引起不良反应。被面一般都采用色彩鲜艳、手感柔软的绸缎制做。为方便洗涤和保护被褥,可以在被褥外面加上被套。选择被套要掌握好其色彩和花式与床上其他用品协调。被心以前往往采用棉花纱网制成,现在采用鸭绒和化纤用料制做被心的鸭绒被和踏花被则比较时兴。鸭绒被质轻膨松,保温效果好,踏花被平薄柔软,透气保暖,已成为新婚夫妇的结婚佳品。选购被褥时,要检查被心铺得是否匀称,有无板结硬块,面料色彩和图案是否合适等。

猪ma猪ba

除了面料要舒服之外再就是图案根据自己的喜好来,最好是选择品牌的床上用品质量有保证的