reboot

有偏头痛的患者能多喝牛奶吗?

牛奶的营养丰富,一直被视为优质的营养品,请问有偏头痛的患者能多喝牛奶吗?

我家宝贝的妈

偏头痛患者或许应该避免含有咖啡因的饮料如咖啡,茶或可乐人为甜饮料,牛奶最好不要多喝

冰清百合

近年来已经证实,牛奶是延迟性过敏原,其他还包括蛋、麦麸,所以有过敏或发炎者最好少碰,避免过敏反应不断。延迟性过敏的症状不是只有打喷嚏、流眼泪、鼻塞、流鼻涕、咳嗽、哮喘等症状,就连头痛、荨麻疹、胃肠不适、关节疼痛、肌肉酸痛都可能源自于过敏,所以有偏头痛的患者最好远离乳制品,不要让偏头痛持续不断发生。