quanquanding

如何亲自动手装饰木质把手?

家里的衣橱、柜子的把手都是木质的,用的时间久了,上面的颜色都磨掉了,所以想重新刷漆,做上颜色,那该如何亲自动手装饰木质把手?

nunnu

工具与原材料
普通光面木质把手、砂纸、底漆、油漆刷、彩色铅笔、乳胶或丙烯颜料(颜色视个人喜好而定)、画家专用画笔或刷子、聚氨酯保护涂料
方法简介
1.购买普通光面木质把手若干(需注意与家中现有螺孔相匹配)。
2.磨滑、清洁把手,上底漆。然后自然晾干。
3.选择喜爱的颜色,为把手上丙烯颜料。
4.在把手上画上适合的图案。如把手较小,则画上比较简单的图案,可选择花朵、水果、星星或圆点等花样。如果你决定手绘图案,则最好先在纸上画出满意的图案,然后再用彩色铅笔将同样的图案描在把手上。
5.为把手画好新的图案后,用画家专用画笔或刷子为把手上色。最后,要用两层聚氨酯保护材料封好把手即可。