爱上1998

孩子特别爱看动画片,怎么办?

我家孩子现在上小学三年级,不学习,就知道玩,还特别喜欢看动画片,感觉孩子特幼稚。怎么办?

我家宝贝的妈

喜欢看动画片不仅仅是孩子的爱好,很多的成年人也很喜欢,这是疲劳之后的一种放松,也可以从中学到不少的知识。孩子你应该每天都让他看,但需要因势利导,他已上学,每天都有家庭作业,你可以变着法儿让他回家就抓紧时间完成作业,然后就可以轻松的看动画片。如果回家晚了,来不及作而动画片就开始了,你一定要让他承诺在先,学会了言而有信,今后对他的教育就不难了。

花~舞

小学时期不学习的孩子可以从“让孩子做主讲嘉宾”开始做起,我在课上有过非常详细的讲述。每天让孩子把学校老师讲过的内容回家讲给家长听,让孩子复述课堂,既复习检查了学校所学,又锻炼了孩子的语言表达能力。
看动画片不能算件坏事。爱看动画片的孩子一般都想象力丰富,我们可以运用这一点做些文章。
具体的做法:
第一步:家长可以了解孩子喜欢的动画片的内容。最好家长也能看一看,真正了解孩子喜欢的东西,在今后跟孩子沟通时又多了一些共同的话题。今后有了时间就可以跟孩子交流这些动画片,既可以锻炼孩子的口头表现能力,还能增进亲子关系。
第二步:小学三年级了,该上作文课了,可以让孩子试着边回忆边把看过的故事用文字写下来”这样既锻炼了孩子的记忆能力,还可以锻炼写作能力。
第三步: “联词造句”是一个启发孩子想象力,积累写作素材的很好的方法。家长可以根据孩子喜欢的动画片的内容选择相关的词语,让孩子以熟悉的动画片的故事为基础,展开联想进行写作。
总之根据孩子的爱好,因势利导,把爱好引向学习能力的培养和锻炼上来,这也正是教育里提倡的“寓教于乐”。
孩子幼稚的事情,不必在意,把孩子的能力培养起来一切将迎刃而解。

馨妈爱宝宝

是孩子都喜欢看动画片。只要做完作业,看一会也没什么。
不能长时间看呐,影响视力。

◇娟﹏de茴亿QQ

看动画片不是什么坏事,但是要跟她说好,每天哪个时间段看电视,哪个时间段做作业,

古典小蔓

孩子都爱看动画片的啊,你要引导他从动画片里学习到知识,陪她一起看,总结观后感。而不是就傻傻的看完拉到