sina网友

满月的宝宝去打疫苗要准备什么呢?

满月的宝宝去打疫苗要准备什么呢?要做哪些检查呢??

小舞麻麻

满月的时候打预防针要注意宝宝在没有感冒、发烧、湿疹的情况下。打针之前最好洗个澡,因为打完针2天之内是不能洗澡的。还有我们这边妈妈如果没有得过麻疹的话是可以接种一针麻疹疫苗的,打在妈妈身上,免费的,说是打了之后宝宝喝母乳的话也能有抗体了。满月还要做儿保体检的,一般就是身高体重头围胸围,然后看看有没有髋关节脱位,听听心音呼吸音,摸摸肚子,俯卧看宝宝抬头的情况之类的常规检查了。

周明轩的妈妈

刚满月,去打疫苗,你得看看宝宝的脸黄不黄,要是黄疸没退是打不了的,另外要看看宝宝感没感冒,有没有严重的湿疹,要是都没有,应该就可以打疫苗了,祝你宝宝健康快乐

光头宝贝

妈妈要检查宝宝有没有病症,例如感冒,湿疹等等,都是不能打针的,要等好了才能打

馨妈爱宝宝

要拿着医院开的单子,还有出生证明,去办防疫证。
办本前还要先听课,才发本的。

瑾萱ma

只要身体一切正常就没什么 事的,没感冒发烧就可以了,这个不需要特别注意什么 的,只是去打针时要记得带好那个绿色的本子,

qiuxiaam

首先确保宝宝没有不舒服的症状,就是没有生病之类的才能打疫苗,去的时候带上疫苗接种本就行。不用做检查的。

龙成宝宝

如果宝宝有生病,那就不能打预防针了哦。所以要自己观察一下,还有就是医院里有开接种的条子的,证明你宝宝刚出生的时候打了乙肝和卡介苗的,要一起带去建卡。

帮宝适育儿专家联盟

满月宝宝要注射第二针乙肝疫苗,如果宝宝没有身体不适就可以正常注射。满月可以带宝宝到打预防针的地方做一个保健,让儿保医生帮你的宝宝建立保健手册,以后定期体检,监测宝宝的发育情况。