pyhhhu

轮状病毒疫苗是否需要每年都接种呢?

宝宝八个半月,上周刚服用了轮状病毒疫苗,目前没有出现不适,我想请问一下, 是否需要每年都接种,要接种到几岁适合?

帮宝适育儿专家联盟

最好是在3岁前轮状病毒流行季节前服用一次轮状病毒疫苗,北方秋季腹泻的高峰期是每年10月至次年1月,南方秋季腹泻的流行季节是11月至次年2月。一般建议接种轮状病毒疫苗的时间在7~10月份。

我是炮弹哥

通常国外建议8个月龄前完成接种,不需要每年接种。

我家宝贝的妈

目前我们的轮状疫苗虽然不能有效降低轮状腹泻的发病率,但可大大降低重症发生率,对于3岁以下儿童来说,有积极的接种意义,还是每年接种比较好