田园绿色

想让孩子长高,请问有什么运动处方吗?

孩子14-15岁,身体已经明显发育,但相比同龄人而言,个头不如别人高,想让孩子长高,请问有什么运动处方吗?

◇娟﹏de茴亿QQ

听说身体长高价段用田七和海马磨粉泡汤喝有助长高,运动是打蓝球,羽毛球

维以不永伤.暖暖

:少年儿童长高运动处方。
(1)慢跑5~7分钟;
(2)柔韧和放松练习:劈腿、摆腿、抖动练习18~20分钟;
(3)单杠悬垂:尽量放松身体,2组练习不负重(每组20秒),1组负5~10公斤重量(20秒);
(4)头朝下悬垂(双脚用皮带固定):2组不加负荷(每组15秒),1组加5~10公斤负荷(15秒);
(5)纵跳、摸高(够树枝、篮球板、天花板等),双脚跳、单脚跳各两组,每组10次,组间间歇5~8秒,换腿时间歇4~5秒,要全力起跳,尽量跳得高些;
(6)登20~30米高的小山,尽量加快速度,然后疾步跑下,重复3~4次;
(7)拉伸躯干,请同伴帮忙,一人抓住双手,一人抓住双腿,两人同时向相反方向轻轻拉伸躯干,连续2~3次,每次15~20秒;
(8)以上练习每天早晚各进行一次,此外,还做些游泳、打篮球、排球和其他各种练习;
(9)要有强烈的长高愿望。
这是前苏联体育教师隆斯基的成功处方,他认为上述处方中,最主要的是跳,每天都要尽全力跳200次,再就是训练一定要多样化。通过这种方法,他让一个已经停止长高2年的少年,在3年内长了23厘米。后来,苏联一所大学的部分学员照此方法,许多人在3年间长高了20厘米。此法对25岁以下的人来说,可增强脊柱的柔韧性,纠正不良姿势,能对长高产生出乎预料的效果。但少年儿童在进行该练习耐一定要注意安全,要在家长或老师的指导下进行练习,切记,训练要循序渐进,不可操之过急。练习后还要注意保证营养和睡眠,要在10点之前入睡,睡硬板床,枕头不要超过5厘米。