aming_017

做洋葱炒肝片这道菜的方法是什么呢?

儿子有些贫血,朋友介绍我一道可以帮助生血的菜,就是洋葱炒肝片,可是我不会做这道菜。能否告诉我做菜的方法呢?

badisito

洋葱炒肝片
用料:猪肝500克,洋葱500克,姜汁半匙,蒜头2瓣,酒1匙,糖1匙,酱油2匙,淀粉3匙。
做法:(a)将猪肝切片,洋葱切块,蒜头稍拍一下。(b)用大碗注入开水,下肝片快速搅散,倒去开水,加姜汁,少量酒,酱油,淀粉1匙半搅匀。(c)锅内放油烧热,先炒洋葱、蒜粒,随后下肝片,再以余下配料调味,炒好起锅。

小米康宝贝

我平时的做法:先把猪肝洗净,然后把他煮熟。
接着就要切成薄薄的片,这样宝宝咀嚼比较容易,然后再把肝放进锅里炒,加一点酱油醋调味,然后再放入洋葱炒熟就行了。
我儿子非常喜欢吃哦