xxxiaotian

如何合理安排一天内饮水的时间呢?

经常听人说我们每天至少要喝进八杯水,也就是2000ml左右的水,才能满足一个人正常的生理代谢。我想请问这么多水应该如何合理安排饮用的时间呢?

flowerscarletwil

7:30早上起床后,身体经过一整夜的睡眠,开始缺水,起床之后先喝250毫升的水,帮助肾脏及肝脏解毒。
8:30清晨从起床到办公室或者学校的过程,时间总是特别紧,情绪也较紧张,身体无形中耗水量增加,需要补水,给自己倒一杯至少250毫升的水。
11:00在办公或学习了一段时间后,一定要起身走动,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,帮助放松紧张的情绪。
12:50午餐用完后,喝一些水,能加强身体的消化功能。
15:00下午身体容易犯困,这时用一杯水来提神醒脑吧。
17:50下班离开办公室前或者教室前,喝杯水吧,能增加饱足感,吃晚餐时,才不会暴饮暴食。
22:00睡前一至半小时,喝上一杯水,再进入梦乡。注意不要喝太多,以免半夜频繁上卫生间影响睡眠。