红粉佳人666

断奶是将宝宝喝的奶全断掉吗?

宝宝10个月了,各种辅食宝宝都吃的挺好,最近想给宝宝断奶,我想问一下给宝宝断奶就是连奶粉都断掉吗?

小米康宝贝

那肯定不是啊,宝宝喝奶不是零食,想喝多久就喝多久,所谓的断奶是母乳喂养,因为随着孩子年龄的增大,妈妈的乳汁质量也不如以前好了,要断掉换奶粉

凋零的落叶

不是的。10~12月宝宝的饮食已基本过渡到肉、蛋、奶、粮食、蔬菜为主的混合饮食,有一些宝宝和大人一样开始一日三餐。但是,奶类仍是宝宝饮食中的一个重要组成部分,每天应保证摄入牛奶250~500毫升以上。母乳可减为每晚1次,直至完全停止。

大熊猫liuyiyi

先断母乳,配方奶可以一直喝啊,只要宝宝爱喝

与孑偕老

我宝宝是1岁3个月断奶的,但是断奶后还加了奶粉的,担心宝宝营养跟不上!

妈妈咪哎呀呀

你好,断奶是个循序渐进的过程,不是一次两次就断掉的。开始最好以母乳喂养为主,奶粉喂养为辅。断奶的过程中还得注意宝宝的营养,选择高质量的奶粉。有的宝宝断奶的时间比较长,宝宝痛苦,妈咪也上火。提前准备好奶粉,个人感觉还是进口的好点,我家宝贝当时喝的牛栏,国 际妈 咪上买的,感觉还行,起码营养价值高,宝宝喝着健康。祝宝宝断奶成功。