好好好

请问大便干燥会是什么原因造成的肛门裂口怎么护理?

我家男宝八个月,大便一天一次,近两天大便带血,肛门处有裂口,大便很粗很硬,请问大便干燥会是什么原因造成的,肛门裂口怎么护理?

柏木由纪

便便大硬,大便出血是肛裂的现象。应该改进饮食,本来富含植物纤维的食物是最好的,考虑到宝宝只有8个月。给他用雪梨或苹果(去皮和核)煮水喝可以通便,他不喜欢酸酸甜甜的可以加点葡萄糖进去。还有蜂蜜和酸奶也可通便(酸奶就别用了,不知道三什么胺的有木有)。早上空腹一杯蜂蜜水,可以润滑肠道,刺激排便。

肝_气条达

这因大便粗硬造成。多吃蔬菜和水果。肛门裂口,除改进饮食,预防大便干燥外,注意肛门护理。每次排便后,用温水清洗。清洗后,涂防护膏。

淘气こ瞳瞳

便便干燥主要是饮食不科学引起的,多喝水,吃新鲜的蔬菜和水果,尤其是不爱吃蔬菜的孩子,容易便秘。

优哒哒

宝宝有可能是便秘造成的了,宝宝最近饮食有没有加什么东西呢,多喝水多吃水果的,吃奶粉的在奶粉中加点清火宝母乳的妈妈就注意下饮食了

不凡妈

上火了,平时一定要多喝水,这个季节也很容易上火,平时吃辅食多喝点粥类,水果也得多吃

维尼小熊宝贝

便秘是由于肠道菌群失调造成的,给宝宝服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,能润肠通便,让宝宝顺畅排便。