fggewf

十个月宝宝不爱吃饭怎么办

小孩不好好吃饭怎么办,家长们分享下经验吧

贝纯

宝宝有正常的厌奶期,有时候吃的多,有时候吃的少,还有的时候吃一下就左动下右动下,吃饭的时候注意力不集中,都会有的,请妈妈要有耐心哦,可以采用少量多餐制哦,这样宝宝吃的就多了。
还是建议妈妈带宝宝去检测下微量元素哦,比较多的是缺锌、或者是肠胃不好哦,贝纯初乳酵母锌、益生菌效果都还不错哦,我宝宝就是吃的这俩款。

不凡妈

先去医院检测下微量元素,如果缺什么就补什么,平时妈妈做饭菜尽量做得花样些,可口些

韩弈然

没什么经验,遇到宝宝这样,只有妈妈多耐心才是!
一般母乳喂养的宝宝这种情况比较多,因为比较馋奶!
查下微量元素,要是都正常就没什么大事,妈妈可以依照宝宝口味给宝宝做些她爱吃的!

兰莲花1982

首先看宝宝是不是缺少锌,造成的不爱吃饭,另外饭菜的品种和颜色,形状可以丰富些,多给鼓励,这么大的小孩子不能吃太硬的东西,一次也吃不了太多的。

小呗呗咯

宝宝如果长期不好好吃饭,会导致严重的营养不良,影响儿童的生长发育、身体健康,造成免疫功能下降,孩子不爱吃饭多为缺锌引起的。
家长们可以给宝宝吃些蛋白锌新西宝片,我宝宝吃了这个之后,爱吃饭了,免疫力也提高了,我个人感觉效果很不错。